Бедный губернатор. Суд конфисковал миллиардное имущество бывшего сахалинского губернатора

Имущество Александра Хорошавина, бывшего губернатора Сахалинской области, осужденного за коррупцию, оценено в 1 100 000 000 рублей. Суд постановил передать эту сумму государству. Об этом было сообщено журналистам официальным представителем Генеральной прокуратуры Александром Куренным.

В ходе суда прошли прения об имуществе Хорошавина. Он и сам принимал участие в суде из московского следственного изолятора по видеосвязи. Но был отстранен судьей после нескольких замечаний.

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

 

Куренной заявил, что поданный Генеральной прокуратурой иск о конфискации имущества судом удовлетворен. Следствие установило факты коррупции и взяточничества, на их основании произведена конфискация.

Изъяты дорогостоящие квартиры, драгоценности, шикарные автомобили и наличные деньги. Их стоимость во много раз превышает совокупный доход экс-губернатора и его семьи.

Иск о конфискации в пользу государства всего имущества, зарегистрированного на Хорошавина, его жену и сына, был подан Генпрокуратурой  в городской суд в августе 2015 года.

Происхождение этой собственности, по сообщению прокуратуры, губернатор и члены его семьи объяснить не смогли. Это несколько квартир, земельных участков в элитных районах столицы, дом на Рублевке, ювелирные украшения, роскошные автомобили и денежные средства.

Хорошавину вменяется более десятка эпизодов взяточничества, общая сумма незаконно присвоенного имущества оценена судом в десятки миллионов рублей. Проходящий по нескольким уголовным делам о коррупции чиновник был отстранен от должности губернатора в марте 2015 года «в связи с утратой доверия».

 

3 thoughts on “Бедный губернатор. Суд конфисковал миллиардное имущество бывшего сахалинского губернатора”

  1. Сахалинский губернатор — больной человек. Вопрос: Насколько больна экономика, если такое возможно? А этот случай не единственный.

    1. Российская экономика больна серьезно. И правительство должно предпринимать серьезные меры для ее оздоровления. Пока все движется не в ту сторону, к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *