Российское правительство советует безденежным россиянам покупать жилье

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ, советует россиянам поторопиться приобретать квартиры. По мнению чиновника, сейчас для покупки жилья самое благоприятное время. Об этом шла беседа в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в прошедшее воскресенье.

Лучшего времени для решения жилищных проблем, по мнению вице-премьера, россиянам и придумать трудно. И, в самом деле, банки выплачивают ипотеку по процентной ставке всего-то в 14,9 процентов. Бери и покупай! Цены на жилье экономкласса стоят на месте, не растут, на рынке жилья много хороших предложений.

Кроме того, И. Шувалов рассказал, что российская экономика уже совсем адаптировалась к сложным кризисным условиям, более того, скоро начнет расти. Уровень безработицы сейчас совсем невысокий, 5,5 процента, граждане, представьте себе, тратят деньги на продукты и промышленные товары, и даже делают накопления.

Да и иностранные граждане инвестируют в нашу экономику, «несмотря ни на какие санкции», продолжают открывать заводы по всей стране. А все потому, что, несомненно, верят в скорое укрепление рубля. «Правительство и Центробанк РФ будут заботиться о снижении инфляции, и контролировать дефицит федерального бюджета. Это база, которой нам удалось добиться», – констатировал первый вице-премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *