Правительству не до индексации пенсий

Премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев 24-го мая сообщил, что денег на индексацию пенсий у правительства нет. Российское правительство продолжит обсуждать тему доиндексации пенсий в 2016-ом году.

Медведев сообщил об отсутствии денег на индексацию пенсионных выплат во время своей рабочей поездки в Крым. Жители Крыма, с которыми Медведев общался в Феодосии, пожаловались главе правительства, что у них маленькие пенсии.

На это глава правительства ответил, что индексация пенсий сейчас в стране не производится нигде, «просто денег нет сейчас». И в отдельно взятом регионе, то есть, в Крыму, она тоже производиться не будет. Но премьер пообещал крымчанам сделать индексацию, как только правительство сможет найти деньги. При этом, индексация пенсий будет осуществлена во всей стране, «а не только в одном месте».

Владимир Путин в конце апреля говорил, что российское правительство обсудит вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам, когда будут подведены итоги 4-го квартала текущего года.

Ранее глава Министерства Труда М. Топилин сообщал, что в  том случае, если бюджет Пенсионного фонда России будет исполнен, то уже во втором полугодии 2016-го года индексация пенсий сможет быть произведена в полном объеме. Он сказал, что надежда на позитивное развитие ситуации есть, хоть решение по данному вопросу и не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *