Денис Евстигнеев. Поцелуй

Представляем вам московского писателя, Дениса Евстигнеева. Он работает сварщиком и пишет рассказы. И не только рассказы.

Денис Евстигнеев. Поцелуй

sobakИду с собаком задумчиво по улице. Мыслей много, толку… толку — мало. Собак отрешённо повиливает хвостом, глазеет на прохожих. Думает, скорее всего, о вкусняшках и какашках. Ну знаете, о чём обычно думают собаки на улице?
Малыш лет пяти-шести тащит навстречу за руки родителей. Как-то шарашит наперерез к задумчивому собаку.
Встретились.
Виль хвостом.
Малыш эдак прямолинейно, без тайной мысли… целует собака в нос.
Всё.
Сейчас будет эльскандаль, «держитесвоюсобакунакороткомповодке», «развелитутсобак» и т.д.
Собак тоже малость столбенеет от неожиданности.
Ответно облизывает в нос малыша. Вдруг поможет?
— Целоваться-то зачем?! — ошалело уточняю не то у собаки, не то у малыша, не то у обоих, сразу.
Малыш задумчиво смотрит на собака. Собак поднимает непонимающий взгляд на меня. Родители строго глядят на малыша. Сердито, почти гневно, осматривает всю мизансцену мимоходно-тихоходная бабулька (развели, понимаешь, тут собак, пройти негде) Какой-то дядька посреди пешеходного перехода. Неодобрительно таращится на нас с собаком: что, догулялись? Глазеют с любопытством притихшие девочки из школы: что будет-то? Полицейская машина с раскрытым окошком притормаживает рядом и затихает движком.
Всё.
Тишина.
Приплыли.
Арестовывать.
Секунда тянется, как год.
И тут все почему-то начинают смеяться.
Беззаботно усмехаются родители малыша. Беззубато-щербато, во весь рот улыбается сам малыш. Одобрительно хмыкает мимохожая бабуля. Утробно подгукивает толстый дядька. Улицу перешёл и «булькает» нутряно. Почему-то, прикрывая рот ладонью, смеётся полицейский. С ленцой выглядывает в окошко патрульной машины и уже почти хохочет. Застенчиво хихикают девочки-подружки, мимошагом из школы. Ухмыляется уголками рта и сама собак… ну знаете, как улыбаются собаки? Да ладно, знаете же. Весна. Видимо, всё-таки, весна…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *