Гончаров П.К. Тезисы о Донбассе, Новороссии и Украине

Гончаров Петр Константинович
доктор социологических наук, профессор
22 марта 2017 года
1. Передача территорий России, населённых преимущественно русскими, в состав Украины была совершена по идеологическим мотивам и вопреки мнению населения этих территорий. События последних лет доказали, что это было крупнейшей стратегической ошибкой.
2. Попытка оставить Донбасс в составе Украины в качестве российского «троянского коня» – еще более крупная стратегическая ошибка. Во-первых, это предательство по отношению к народу Донбасса. Во-вторых, Украина, оставаясь крупным государством, всегда будет враждебна России. Так же, как и Польша. Думать и говорить по-другому – глупость или политическое лукавство.
3. Донецкая и Луганская области (желательно, в полном объёме, то есть, в их официальных административных границах) должны быть приняты в состав России после проведения референдума под международным контролем (желающие понаблюдать найдутся).
4. Если в других областях Новороссии население проявит такой же героизм и такое же стремление вернуться в Россию, как и народ ДНР и ЛНР, там тоже должен быть проведен такой же референдум.
5. Украина может стать миролюбивым, нейтральным, национальным и благополучным государством только в составе нескольких чисто украинских областей вокруг Киева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *