Галина Сирик. Главный редактор сетевого СМИ «Политика и право с Карэном Агамировым». Выход из жизненного кризиса есть всегда.

«Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле. Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошел в него». Харуки Мураками

Задумалась сегодня, а так ли плохи неудачные периоды в жизни? У каждого жизненного кризиса есть и положительная сторона. Да, вы не ослышались. В непростые времена мы начинаем переделывать себя в систему, которая лучше адаптирована к окружающей среде.

Исчезают иллюзии. Кризис часто разрушает действительность человека. Кажется, что мы проваливаемся в бездну, в безысходность. А может, это не жизненный тупик? А тупик нашей придуманной идеи или мечты? В течении жизни мы строим планы, которые по большей части иллюзорны. Надуманная реальность проникает в нас так глубоко, что разрушить ее сможет только кризис мировоззрения. Вот тогда человек сможет адекватно оценить ситуацию. Откроется новый взгляд на реальность и ситуацию в целом. Те вещи, которые когда-то считались священными, отныне подвергаются сомнению.

Изменения — положительный результат кризиса. Меняться тяжело и больно, но начать жизнь с чистого листа, отпустить ненужное, преодолеть страхи, сменить приорететы, — это того стоит. Перезагрузив мировоззрение, мы сбрасываем старую кожу и создаем себя с нуля.

Кризис — это тест. Моменты, когда мы сломлены, — возможность протестировать себя как личность. Похоже на естественный отбор. Жизнь бросает нам вызов, и если мы сможем его принять, то выживем и перейдем на новый уровень, начнем лучше понимать себя и адекватно реагировать на любые «нападки судьбы».

В кризис мы открываемся для любви. Даже самый жесткий человек может быть смягчен. Он поймет, что ему нужны понимание и забота. Трудные времена могут стать хорошей возможностью достигнуть согласия с нашими принципами и поведением, потрясая до глубины души, позволяя проанализировать прошлое. Но самое главное, в такие моменты мы учимся доверять судьбе. Казалось бы, сделать это в момент, когда мы разочарованы во всем, невозможно. Но представьте себе, что мы оказались в море во время шторма. Волны топят нас, мы боремся, тратим много сил и энергии. Расслабившись и подавив панику, гораздо легче остаться на плаву. Так и в тяжелые жизненные минуты. Нужно действовать спокойно и рассудительно, верить в себя, принимать помощь других людей, помогать им и не отдаляться от всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *