Галина Сирик. Главный редактор сетевого СМИ «Политика и право с Карэном Агамировым». Бойтесь прожить жизнь зря: к вопросу о наших страхах.

Все мы чего-то в этой жизни боимся. Можно сколько угодно отрицать сей факт, но если признаться себе честно, то станем обладателями приза «Трус (трусиха) года».

Бытует мнение, что все, чего мы страшимся, того и желаем. Когда боимся потерять работу, мечтаем чтобы она провалилась сквозь землю. Когда боимся остаться без денег, у нас их просто нет или недостаточно для нормальной жизни в социуме. Когда боимся смерти, хотим умереть, потому что не живем, а существуем. А когда, устраивая свою личную жизнь, боимся ошибиться в выборе партнера, вообще не хотим изменений. Раздражает вторая половина, но мы ее терпим. Живем плохо, но привычно. Нам хорошо в своем болотце. Зачем что-то менять? Неизвестность пугает всегда. Потому что нет гарантий. Разведусь, а появится ли кто-то лучше? Уйду с ненавистной работы, а на что буду жить, пока буду искать другую. Перестану (если это женшина) общаться с глупыми подругами, а появятся ли умные, с которыми не буду жаловаться на жизнь, обсуждать наряды и любовников популярных певиц, и начну, наконец, развиваться? Есть еще один страх. Страх старости. Постареть, потерять гибкость ума, былую привлекательность и сексуальность, боятся наступления времени, когда уже нечего будет предложить этому миру и, в частности, противоположному полу. Боимся стать невостребованными. А вдруг он (она) найдет помоложе? Что со мной будет ? Это часто задаваемые вопросы людьми, которым за сорок. Но это уже проблема заниженной самооценки. Я же пишу о другом.

Я прошу — бойтесь прожить жизнь зря. Она проходит! В конце концов, может настать тот момент, когда вс возненавидите свой страх перед переменами. Но уже ничего не сможете изменить. Живите здесь и сейчас, рискуйте, меняйтесь и становитесь счастливыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *