Галина Сирик. Главный редактор сетевого СМИ «Политика и право с Карэном Агамировым». Все хотят быть счастливыми, но кто-то об этом только мечтает, а кто-то таковым уже является.

Все хотят быть счастливыми. А что такое счастье? Для кого-то это удачный брак, для кого-то высокооплачиваемая работа, толстый кошелек, большие возможности или просто проживание в домике у моря.

Сколько сейчас появилось книг и статей в Интернете о том, как стать счастливым. Десятки тысяч коучей по всему миру за хороший гонорар обещают помочь приобрести инструкцию к счастью. Разъясняют что для этого нужно делать, а что не нужно. Иногда доходит до смешного. Люди верят, покупают «рецепты», но счастливее не становятся.

Помимо этого, счастье нам навязывают как незыблемую догму. Девиз «Я хочу быть счастливым!» заменен на «Я должен быть счастливым!». В этом контексте мы поверили еще в одну «истину»: хотеть — значит мочь. То есть нет ничего невозможного. Я больше улыбаюсь, меньше жалуюсь на жизнь, и сразу становлюсь счастливым. А если все равно нет ощущения счастья? И покупка футболки с жизнеутверждающей надписью, и селфи с белозубой улыбкой не помогают?

Ответ прост. Нельзя научиться состоянию счастья. И дождаться его невозможно. Любое ожидание — это всегда разочарование. Потому что наша личная картина мира всегда отличается от других. Она не совпадает ни с желаниями друзей, ни с притязаниями родственников. А не проще ли жить в неведении? ( Не путать «с безрассудством») Какой самый приятный подарок? Неожиданный. Как часто хочется устроить сюрприз, равно как и радоваться сюрпризам. Не ожидая! Или же просто радоваться тому, что есть сейчас. Нереально? Но только для тех, кто зацепился за свою реальность, мечтая о другой. Это где-то там все двери открыты, где-то там желания исполняются, где-то там тебя признают и любят. А сейчас мы не живем? Может быть, нужно научиться жить сегодня, здесь и сейчас, предоставив возможность завтрашнему дню удивить нас? И позаботиться о том, чтобы все сложилось наилучшим образом.

Кто-то сейчас подумает: «А как радоваться жизни, если предают и обкрадывают, денег как не было, так и нет?» Предлагаю для начала порадоваться солнцу за окном, приветливому попутчику, тому, что живы, наконец, девайсу, с которого читаете эти строки. Счастье — в мелочах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *