Галина Сирик. Главный редактор сетевого СМИ «Политика и право с Карэном Агамировым». Талант — лекарство против страхов.

Хотела написать о лете и расцветшей природе, но случайно подслушанный разговор двух дам в вагоне столичного метрополитена вынудил поднять тему наших страхов.

Страх старости. Если мы боимся стать с возрастом непривлекательным залежавшимся товаром, мы не просто себя не любим. Мы не знаем, за что себя любить. Мы пытаемся отодвинуть ее и остановить время, перекраиваем носы и убираем морщины, пашем в спортзале и сидим на диетах.

Страх потерять поддержку потомства. Но если мы боимся стать обузой своим детям, то просто чувствуем отсутствие привязанности к нам.

Страх остаться без средств к существованию. И мы вкалываем на нелюбимой работе, пытаясь отложить гроши на черный день.

Страх собственной никчемности. Пока мы молоды, то изображаем чрезвычайную полезность. Но с возрастом врать самому себе становится все труднее. Прежней радости от жизни уже нет, да и здоровье машет ручкой.

Как избавиться от страхов? Мой рецепт — надо найти свое Я. То, что вы делаете лучше других. То, что будет вас вдохновлять всегда и везде. Найти тот Божий смысл, с которым вы пришли на эту планету. Талант дан каждому из нас. Талант — не ремесло и не профессия, но созидательная сила и лекарство против страхов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *